Home icon ГЛАВНАЯ»ДУХОВНОСТЬ»Техники и упражнения»Контакт с высшим «Я», или продолжаем развивать интуицию
Контакт с высшим «Я», или продолжаем развивать интуицию PDF Печать E-mail
Автор: admin   
31.07.2012 04:13

Контакт с высшим «Я», или продолжаем развивать интуицию.

(Контакт с высшим «Я», с подсознанием, интуиция, развитие интуиции, идеомоторные техники, метод получения ответов (работы)  с маятником, с помощью пальцев, автоматическое письмо, путеводитель по сновидениям.)

Дорогой друг и попутчик, умение  легко контактировать со своим высшим «Я» (подсознанием, с «другой стороной», с душой, сновидящим, с информативным полем, назови, как хочешь, суть от этого не изменится) блокированное человеческое умение, данное ему от природы. Это умение, если оно развито, воистину делает человека магическим существом. Говорить о пользе интуиции нет смысла. Всем и так понятно.

Пойдем дальше и займемся налаживанием контакта со своим высшим «Я». Это занятие и будет продолжением работы над развитием своей интуиции (активизацией правого полушария головного мозга, сдвигом «точки сборки», измененному восприятию, выбирай терминологию на свой вкус). Почему продолжение, если я только сейчас заговорил об интуиции, ты скоро поймешь.

Человеческое осознание периодически (раз в несколько секунд) без нашего ведома, убегает на мгновение от восприятия материального мира на «другую сторону» нашего бытия, в область восприятия непроявленного. Ученные называют это переходом работы головного мозга с бетта-частот на альфа-уровень. Доля секунды, но именно в этот миг человека посещает вспышка интуиции, решение всевозможных задач, нужная рифма у поэтов, нужная нота у музыкантов. В это мгновение принимается вольный или невольный заказ на выполнение желания. Здорово! Вот бы удлинить эти чудесные мгновения.

Что препятствует этому? А все тоже, что препятствует быть счастливым, здоровым и богатым. Не любовь к себе, негативное мышление, раздутое «его», всевозможные комплексы, социальная обусловленность, отсутствие личной силы*, и рациональный, активный ум.  Наш рациональный, активный ум настолько шумлив и самоуверен, что в большинстве случаев не в состоянии уловить послание интуиции, а если что-то и ловит, то не желает записать это на свой «винчестер» для дальнейшей обработки, оставляя в «оперативной памяти» (в неглубоком слое подсознания), и, естественно, тут же теряя. А чтобы доказать свою значимость, вместо прозрения выложит на-гора свое логическое умозаключение**.

Поэтапным устранением этих препятствий ты и занимался с самого начала курса. Вдобавок к этому освой следующее упражнение, которое поможет легче и быстрее входить в контакт со своим высшим «Я».

1. Утром проснувшись. Встань с постели и сядь удобно, выровняв спину и оперев ее о спинку стула (кресла, дивана).

2. Закрой глаза, подними их под веками слегка вверх, сделай глубокий вдох и, выдыхая, полностью расслабь тело и успокой «мыслемешалку».

(Видишь, тебе уже понадобился навык предыдущих занятий.)

З. Медленно отсчитай в обратном порядке от 5 до 1. (этот счет может послужить в дальнейшем якорем для быстрого входа в состояние, способствующее контакту с высшим «Я»).

4. Мысленно повтори следующие четыре утверждения: «Всякий раз, когда я расслабляюсь таким образом, я погружаюсь в состояние контакта со своим высшим «Я»  глубже и быстрее». «Позитивные мысли приносят мне все блага и преимущества, которых я желаю». «Каждый день я становлюсь все лучше, и лучше во всех отношениях», «Я готов к сотрудничеству с высшим «Я»».

5. Считай от 1 до 5,  мысленно произнеси утверждение: «я бодр, у меня прекрасное самочувствие».

6. Медленно, потягиваясь, открой глаза.

7. Поблагодари свое высшее «Я» и себя.

После освоения этого упражнения, ты можешь пользоваться якорями - счетом 5…1 для быстрого входа в контакт, счетом 1…5 для восстановления бодрости.

Есть несколько путей для провидения диалога со своим высшим «Я».

Под гипнозом у специалиста. Это дорого и не всегда высвечивает, то, что необходимо, ведь вопросы задаешь не ты.

Идеомоторный - с помощью маятника, самый простой метод, требует концентрации и небольшого погружения в осознанность; с помощью своих пальцев, требует концентрации и большего погружения в осознанность; автоматическое письмо, весьма информативный способ, требует глубокого погружения в самогипнотическое или медитативное состояние, поэтому на первых парах не всем доступен.

Визуальный – недостаточно точен из-за возможности вмешательства активного ума и в начале не всем доступен из-за разного уровня воображения.

Во сне - пассивное и активное сновидение. В пассивном сновидении возникают трудности с запоминанием и расшифровкой  образной информации. Популярные сонники здесь бесполезны, они скорее запутывают, чем дают ответ.  Тому, кто интересуется пассивным сновидением, советую прочитатьглавы из книги Теуна Мареза «Крик орла» (серия «Учение Толтеков»)Пассивное сновидение, Путеводитель по сновидениям, с таблицей символов и их значенийПримеры толкований сновидений. Для освоения активного сновидения необходима специальная подготовка, заключающаяся главным образом в высоком уровне самосовершенствования, а после этого освоение специфических техник.

Медитативный – всем хорош. Требует определенного уровня самосовершенствования и практики.

Последующие занятия подведут тебя (если захочешь) к более серьезному уровню общения с непроявленным, а для практического применения уже сейчас, освой одну из идеомоторных техник, приемлемую для тебя.

Метод маятника.

Удивительно прост и достаточно точен. Подготовь маятник, лучше хрустальный шарик или кристалл с дырочкой, можно кольцо или любой подходящий предмет на нитке 20-25 см.

Поставь локоть на столе (можно просто у себя на колене) и зажми кончик нити большим и указательным пальцами. Грузик начнет свободно раскачиваться. У него четыре основных направления: продольное (вперед – назад), поперечное (влево - вправо) и два вращательных (по часовой стрелке и против нее). Значит, у маятника есть на каждый из вопросов только один из четырех ответов. Веками принято, что это «да», «нет», «не знаю» и «не хочу говорить». Ответ «не знаю» скорей всего говорит о том, что вопрос задан не правильно. Ответ «не хочу говорить» ничуть не менее важен, чем остальные: это сигнал того, что ты натолкнулся на внутренний барьер.

Конечно, каждому из движений можно заранее назначить соответствующее значение, но лучше предоставить право выбора своему высшему «Я», этим самым ты устраняешь долю насилия из своих взаимоотношений с ним, тем самым укрепляешь сотрудничество. Качните маятник сначала в одном направлении, потом в другом и так далее. После этого придержи шарик (грузик) и, когда он замрет, мысленно предложи высшему «Я» сделать свой первый выбор. Сформулировать это можно примерно так: «Ответь, пожалуйста, какое движение маятника будет соответствовать ответу «да» сейчас и впредь?» Не отрывай своего взгляда от маятника. Обычно шарик приходят в движение уже через несколько секунд, хотя иногда требуется немного подождать. Ожидая, говори «да», «да», «да», продолжая гипнотизировать маятник взглядом. Не пытайся включить сознание; пальцы и рука должны оставаться совершенно неподвижны. После получения ответа таким же образом договорись о привязке остальных ответов к движениям маятника.

Рано или поздно ты наладишь общение с помощью маятника, но задавать вопросы нужно правильно. Всегда помни, что та сторона, все поступающее из материального мира, понимает буквально. Вопросы должны быть ясными, недвусмысленными. Они должны предполагать однозначный ответ. На корыстные и злонамеренные вопросы правильного ответа не жди, высшее «Я» это не его. Вообще спектр вопросов может быть большим. С помощью диалога с высшим «Я» можно найти потерянные вещи, выявить больные органы, узнать о состоянии здоровья, о глубинных причинах заболеваний, о необходимой диете и лечении, можно проверить предчувствие и правильность принятия решения, можно прояснить информацию, полученную во сне, проверить во благо ли будет очередное желание. И много чего еще. Не советую осведомляться о будущем. Это бесполезно. Ведь будущее формируется каждое мгновение, и ты в течение следующего часа умудришься его круто изменить. Скорей всего ты не получишь ответа, или ответ не будет иметь цены. Лучше всего прикасаться к будущему вопросами типа «правильно я сейчас поступаю (поступлю), во благо мне это?». Свои вопросы лучше записывать заранее, учтя выше изложенные рекомендации.

Метод получения ответов с помощью пальцев.

Вместо маятника можно использовать пальцы рук (или одной руки, или даже любые части тела) как кому удобней. Здесь все тоже, что и с маятником, за исключением только того, что этот метод требует более глубокого погружения в осознанность. Иногда пальцы срабатывают лучше, чем маятник, иногда - наоборот.

Опусти кисти с распрямленными пальцами на бедра, проследи за тем, чтобы не возникло каких-либо помех их движению. закрой глаза, подними их под веками слегка вверх, сделай глубокий вдох и, выдыхая, полностью расслабь тело и успокой «мыслемешалку». Медленно отсчитай в обратном порядке от 5 до 1.  Открой глаза. Спроси у своего высшего «Я» какой из десяти пальцев, своим подъемом будет означать ответ «да». Не шевели пальцами сознательно, не пытайся предугадать ответ. Жди ответа. Все также как налаживание работы с маятником. Обычно получается стандартный набор: указательный палец правой руки соответствует ответу «дав», левый указательный - ответу «нет», правый большой – «не хочу отвечать» и левый большой – «не знаю», но могут быть любые варианты. Важно осознано и терпеливо ждать ответа. Смотри внимательно на обе кисти. Через несколько секунд в какой-то точке ты почувствуешь легкий зуд, покалывание: значит, мышцы приняли подсознательный сигнал, напряглись и вот - вот слегка подрагивая, палец начнет подниматься. Где он остановиться – не важно. Задавать вопросы надо также, как при работе с маятником. После достаточной практики этим методом можно пользоваться где угодно и в любом положении тела.

Автоматическое письмо. Это очень хороший канал связи со своим высшим «Я», но для почти всех начинающих этот метод представляет определенную сложность. Не огорчайся, не критикуй себя, с приобретением личной силы он станет для тебя доступен. Периодически возвращайся к нему и проверяй.

Удобно сядь, чтобы твои руки не были ограничены ни чем. Положи на колени кусок картона или фанеры, на него - большой лист бумаги. В дальнейшем вместо куска бумаги лучше использовать рулон, автоматически подтягивая чистую поверхность бумаги. Возьми в руки мягкий карандаш или фломастер и поставь его вертикально в левый, верхний угол листа, зажав пальцами как обычно во время письма. Закрой глаза, подними их под веками слегка вверх, сделай глубокий вдох и, выдыхая, полностью расслабь тело и успокой «мыслемешалку». Медленно отсчитай в обратном порядке от 5 до 1.  Открой глаза. Напиши, не всматриваясь, свое имя, нарисуй кружочек, квадратик или что-нибудь подобное и верни кисть с карандашом на место. Мысленно попроси свое высшее «Я» взять под контроль мышцы рук и написать что угодно, на любую тему. И с этого момента никаких сознательных усилий. Интервал ожидания у всех различен. Терпение, глубокая осознанность. Можно только повторить обращение к своему высшему «Я».

Рано или поздно наступит момент, когда ты почувствуешь легкое покалывание в мышцах, онемение. Еще мгновение и рука начнет двинется. Сначала прописываться будут какие-то линии, закорючки, может быть, геометрические фигуры; не всматривайся и не пытайся понять. Подчерк будет сильно отличаться от обычного: не будет интервалов и плавности линий, так как рука будет двигаться в основном толчками. Скорость письма индивидуальна, на нее не обращай внимания. Если через двадцать минут рука так и не сдвинулась с места, значит, первая попытка не удалась. Не расстраивайся! С первой попытки мало у кого получается. Повтори позже. После приобретения навыков в автоматическом письме, можно приступить к задаванию практически любых вопросов. Ограничения: корыстные, зловредные вопросы и расспросы, касающиеся будущего.

Не забывай благодарить свое высшее  «Я» после любого контакта с ним.

Удачи тебе, дорогой попутчик. Петр Лейман.

Обновлено 13.08.2012 01:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Внимание! При перепечатке материалов сайта активная ссылка на www.e7z.ru обязательна!

Просьба ко всем авторам статей, не забывайте указывать свое авторство, подписывая свои статьи. Если вы являетесь автором и обнаружили что ваша статья выставлена без указания ваших инициалов или ссылки на ресурс, свяжитесь с администрацией.

 

Яндекс.Метрика